Luar biasa,,

sebuah pelajaran berharga bisa ktia dapatkan malam ini melalui pertandingan Community Shield yang mempertemukan Derby sekota Man Utd Vs Man City. Dua klub yang berasal dari kota yang sama yaitu kota Manchester.

Community Shield adalah sebuah laga pemanasan sebelum pembukaan English PremierLegue dimulai. Mempertemukan JuaraEPL dengan Juara Piala FA. Man Utd sebagai juara EPL dan Man City sebagai juara Piala FA.

Biasanya Community Shield hanya diajadikan senagai ajang pemanasan dan mempersiapkan tim untuk menyongsong liga yang akan dimulai. tapi malam ini laga berjalan dengan sengit karena mempertemukan tim sekota yang biasanya disebut laga derby. tentunya ada gengsi dan ada persaingan untuk membuktikan siapa yang terbaik di kota tersebut.

Laga malam ini sungguh luar biasa. Man Utd yang merupakan juara EPL pastinya tidak ingin malu oleh Man City tim yang dimiliki oleh pengusaha timur tengah yang telah menggelontorkan begitu banyak uangnya untuk membangun Man city sehingga bisa bersaing di level atas EPL.

Pertandingan berjalan luar biasa, pada babak pertama Man Utd sudah tertinggal 2-0. yah 2-0 skor yang cukup besar untuk sebuah laga sengit. pastinya hampur semua pendukung Man Utd sudah tertunduk lesu melihat timnya telah tertinggal 2 gol tanpa balas di babak pertama.semua sudah saling menyalahkan dan mengejek para pemain yang bermain dibawar form.

tapi dengan berani sak tactician Sir Alex membuat gebrakan dengan memasukkan darah-darah muda kelapangan. dan ini lah yang harus kita tiru dari pertandingan malam ini. “Jangan pernah menyerah hingga peluit akhir dibunyikan”. yah kita tidak boleh kendur sedikit pun, merasa putus asa dan menyerah sebelum mencoba dan sebelum mencapai titik diamana kita memang sudah tidka bisa mencoba lagi.

Para pemain MU malam ini membuktikan bahwa dengan tekad dan kemauan jarak yang sudah cukup besar 2-0 bisa dibalik dalam kurun waktu 45 menit waktu yang sama bahkan lebih sedikit karena pada  babak pertama perpanjangan waktu 5 menit dan dibabak kedua 4 menit. Man Utd bisa membalikkan keadaan menjadi 3-2. luar biasa, sebuah keadaan bangkit dari keterpurukan. berjuang keras untuk menuju satu kata MENANG dan terbukti dengan kerja keras dan kemauan apapun bisa kita raih.

Hidup ini selalu memberikan kita rintangan dan cobaan. Kalah dan gagal itu adalah bagian dari proses. yang membedakan orang sukses adalah kemampuan bangkit dari kondisi terpuruk, gagal, kalah dan kondisi tertekan menjadi kondisi yang sukses dan berhasil. Marilah kita terus berjuang meraih mimpi dna tujuan hidup kita masing-masing. Yakin, istiqomah, kerja keras dan terus berdoa pasti kita akan sampai dititik yang sudah kita impikan.

 

Selalu Menerima Tantangan

Posted: August 7, 2011 in Kata Mutiara

Selalu menerima tantangan sangat penting karena menghindarkan kita dari kepuasan sehingga kita kita selalu berusaha lebih baikdan lebih baik lagi

Sir AlexFerguson ( Tactician Man UTD)

Next step, next level

Posted: August 6, 2011 in My LiVe

dalam sebuah permaina game selalu ada level yang harus kita lewati dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda,hingga akhirnya nanti kita akan berada pada step atau level terakhir menghadapi boz besayang jika kita dapat mengalahkannya maka selesailah perjalanan game tersebut. tapi game tidak berhenti disitu masi, dengan cerita yang sama game tersebut bisa kita ulang dengan tingkat kesulitan yang lebih tingg, biasanya ada easy medium kemudian hard. sebuah game yang setidaknya menggambarkan perjalana hidup kita sebagai manusia dalam menjalani kehidupan.

Hidup ini seperti permainan yang selalu ada tingkatan dan juga hambatan yang datang semakin besar seiring dengan semakin besarnya tanggung jawab yang kita pikul dipundak ini. kita selalu berusaha untuk melewati dengan berbagai macam cara dari cara yang yang seharunsnya ato bahkan kita bisa menggunakan cheat agar mempurmudah langkah kita menyelesaikan level yang kita lewati.

menjalani kehidupan yang bagai permaianan ini seharusnya kita telah siap dengan segala keperluan kita agar bisakita selesaikan dan bisa menuju ketingkat selanjutnya. saat kita tak mampu melewati dan kita harus kalah maka game over lah kita. dan harus dimulai lagi dari awal. begitulah hidup yang terus berulang yang seharusnya bisa kita pelajari sehingga tidak melakukan salah yang sama pada setiap level yang kita lewati.

yup sekarang aku berada pada level baru dalam kehidupanku, setelah menyelesaikan kuliah S1 di ITS selama 5 tahun, waktu yang cukup lama untuk menyelesaikan kuliah di jaman sekarang ini. sekrang aku melanjutkan studi ku di Magister Sains Manajemen UNAIR. Yup S2 ato biasa disebut pasca sarjana. aku sekrang menjadi seorang yang baru, baru memulai untuk belajar baru memulai untuk kuliah berada dalam lingkungan yang baru. di level selanjutnya ini seharusnya aku bisa lebih baik jika belajar dari kesalahan yang sudah aku lakukan di jenjang S1 dulu. dan berharap perjalanan S2 ini bisa aku lewati tanpa harus banyak menakan star lalu restart ato sampai game over.

Pilihan sudah diambil, langkah sudah dimulai, tanggung jawabpun sudah berada diatas pundakq, saatnya untuk membuktikan seali lagi, bahwa aku bisa melewati level ini, aku bisa kuat berada di step ini dan akhirnya bisa menyelesaikan level ini tidak hanya dengan baik. tapi denga sangat baik.

Man jadda wajadah, siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil, sebua kutipan pendek dari buku  ‘negeri 5 menara” yang harus selalu berada didalam hati menja kunci ato cheat dalam level ini. yah semoga kita semua bisa melewati step dan level yang ada saat ini dan bisa meningkatkan hidup kita NEXT LEVEL dan NEXT STEP.

butuh karyawan…

Posted: April 27, 2011 in My LiVe

wah emang karena terbiasa ada karyawan sekrang jadi rada ribet,, susah mau kmana-mana karena g ada yang jagain toko,, cuman berdua ama si Ali,, hehe,, klo dah ada dinas keluar jadi repot krena dah tinggal sendirian, belum lagi pas kena pesanan yang banyak,, heheh,, mank kayaknya harus ada karyawan untuk menjalankan operasional sehari-hari.

dengan adanya karyawan aku bisa fokus untuk mikirin pengelolaan dan pengembangan usaha dan tidak terlalu terjebak dalam persoalan produksi, sehingga nantinya dengan pembagian tugas yang baik usaha ini bisa berkembang dan bisa menghasilkan yang labih bnyak.

yah buat kmu yang lagi butuh kerjaan ato punya kenalan yang butuh kerjaan dan masuk kriteria sbb :

1. pria/wnt
2. minimal lulusansan SMU/sederajat
3. bisa menjalankan komputer (terutama corel & photoshop)
4. jujur, rajin, dan mau bekerja keras
5. Umur maks 24

jam kerjanya ada 2 shift yang pertama jam 9 pagi-3 sore dan jam 3 sore-9malam monggo tinggal dipilih mau kerja dijam berapa.nah klo ada yang berminat bisa langsung kirim aja CVnya ke

kaki45 printing & prod
jl. arif rahman hakim no. 106 keputih sukolilo
surabaya
no. telp 0315997025/085931393459
ato juga bisa dikirimkan ke email : kaki45.production@gmail.com

ditunggu yah,, semoga kita smua bisa sukses dan mendapatkan apa yang sudah kita rencanakan,,

Memulainya LAGI

Posted: April 26, 2011 in My LiVe

g kerasa tahun 2011 udah sampe di penguhujung bulan April dan akan berganti menjadi bulan Mei bulan ke 5 dari penanggalan masehi, itu artinya sudah mulai masuk tengah tahun dari 2011.

waktu berjalan begitu cepat dan sangat tak terasa, apalagi sejauh ini hidupku masih terkesan tidak produktif dan tak menghasilkan. Motivasi diri harus terus dilakukan, dan semua pilihan ada ditanganku.

ya sekarang semuanya harus dimulai LAGI, dimulai untuk kebaiakan diri sendiri, untuk meraih mimpi yang telah tertuliskan.

Marhaban Ya Ramadhan

Posted: August 10, 2010 in My LiVe
Tags: ,

tak terasa setahun berlalu, dan sekarang tiba kembali di bulan penuh berkah, bulan Ramadhan.

Dari hati yang paling dalam saya mengucapkan mohon maap lahir batin, dan semoga amal ibdah kita selama bulan Ramadhan ini diterima oleh Alloh SWT.

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1431 H.

kebingungan..

Posted: August 10, 2010 in My LiVe

setiap langkah yang aku jalani saat ini semakin membawaku menuju titik dimana aku merasa aku g bisa berbuat apa-apa dan menjadikan aku tak berguna. Perasaan negative itu selalu berhasil memenangkan pergulatan setiap kali ak harus melakukan hal-hal yang produktif.

Selalu ada niat untuk memperbaiki diri, menjadikan diri ini manusia yang berguna n bermanfaat, punya nilai jual dan mampu bersaing. tapi sayang semua itu masih sekedar niat, niat yang hanya berada dalam hati tanpa mampu menjadi sebuah realisasi. Diri ini takut, bahkan sangat takut untuk keluar dari zona nyaman ini, tak mampu untuk melecut diri agar mampu berpeluh dan berjuang keras, selalu stuck dalam peperangan batin yang terjadi, selalu kalah dengan negative mind yang timbul dalam diri. diri yang sudah mengetahui tapi selalu tak punya daya dan kemampuan untuk bangkit dan bergerak maju, hanya berpangku dan membiarkan raga ini terus digrogoti oleh hal-hal yang tidak produktif.

mungkin, g boleh pake mungkin, karena dalam dunia ini yang ada hanya ya dan tidak, hitam ato putih, tidak ada keabu-abuan, yang ada hanya kenyataan, jadi sebuah kemungkinan hanya akan mebuat aku semakin takut untuk keluar dari zona nyaman ini. yah mungkin ini saatnya untuk tapi ntah apa kah hanya ditulisan ini ato bisa menjadi sebuah kenyataan yang akan membawa ku berlari bahkan terbang menuju keinginan yang akan ku raih? hmm semua itu tergntung dari apa yang aku lakukansetelah ini, apa yang akan aku dpatkan setelh ini, dan apa yang aka terjadi setelh ini. butuh banyak dukugan dan butuh banyak masukan serta cacimakian, agar diri ini tidak terlena dengan keadaan yang ada sekarng. butuh banyak energi yng harus didapetin tidak dengan cara membuang energi dengan melakukan hal-hal g penting yng bisa membuat kita kehabisan energi saat kita membutuhkannya.

sekarang mungkin tulisan ini g bermakna, tapi paling g dengan tulisan ini aku ingin menapak sebuah langkah awal, langkah baru, yang ntah akandilanjutkan ato malah akan membautku balik kanan dan melangkah ke arah sebaliknya. ini hanya pijakan yng mungkin aku lanjutkan tapi juga bisa aku tinggalkan. sekali lagi tulisan ini mungkin ta ada maknanya, hanya akan menjadi sebuah bcaan tak berarti tanpahal kongkret yang aku lakukan. yah semua kembali pada diri masing-masing, karena kebahagiaan dan kesengsaraan itu tipis bedanya, hanya karena sebuah pilihan iya ato tidak, dan hanya aku yang bisa menjawabnya untuk diriku sendiri, sendangkan kmu?? yah pastinya punya pilihan untuk dirimu sendiri.

Dunia sekrang sedang dilanda demam sepak bola dalam perhelatan piala dunia 201 di afsel. Piala dunia yang pertama kalinya dihelat di benua afrika. benua yang sebagian besar penduduknya dilanda kemiskinan ini ternyata bisa menyelenggarakan sebuah pesta akbar seperti piala dunia yang sepertinya tidak mungkin diselenggarakan di benua afrika. tapi bukan itu yang kita akan bahas dalam tulisan ini.

Ada sebuah pelajaran berharga yang harusnya ditiru oleh insan dan pencinta sepak bola indonesia, yaitu bagaimana menerima sebuah keputusan walau itu pahit. mungkin keputusan in tidak menyenangkan dan merugikan. tapi disitu ada KEBESARAN HATI dan ada sebuah kelapang dadaan disana. setiap pemain menghormati setiap keputusan dari sang pengadil walau masih ada sedikit rasa tidak puas dengan melancarkan protes tapi protes itu diberikan dengan sangat elegan tanpa merusak permainan.

Sebuah pelajaran yang harus diambil dan diterapkan di tanah air ini yang sebagian besar penduduknya adalah pencinta bola, bagaimana setiap negara yang bertanding benar-benar bermain dengan semangat juang tinggi dan tetep menjungjung tinggi sportivitas, itu lah yang seharusnya kita tiru dan kita aplikasikan agar sepakbola dinegri kita ini bisa berkembang dan akhrinya bisa menembus piala dunia.

seharusnya pihak-pihak terkait bisa mengabil pelajaran berharga dari piala dunia ini, bagaimana wait bisa sangat tegas dan tidak kompromi, para pemain menghormati wasit dan menghormati lawan, yah walaupun masih ada kekurangan tapi bila dibandingkan dengan kondisi sepak bola ngri kita tentu sangat berbeda jauh.

sekali lagi dengan disiarkannya secara langsung event ini di tanah air saya harap kita semua bisa mengambil pelajaran besar ini dan mengaplikasikannya dalam persepakbolaan kita. BESAR HATI akan membawa sepak bola kita menjadi elebih baik dan lebih berprestasi.

BErharap gambar-gambar di atas tidak akan terjadi lagi. No anarcis Just Good FOOTBALL.

Aku dan Masalah

Posted: June 19, 2010 in My LiVe
Tags: , , , , ,

hidup kita tak pernah lepas dari masalah. Masalah datang dan pergi untuk selalu memberikan kita tekanan agar selalu berpikir dan tak pernah menyerah dengan keadaan yang kita alami. setiap masalah yang datang selalu membawa kita pada episode sulit yang harus dilalui dan hadapi. Gampang memang untuk berbicara tapi sulit untuk melakukan.

Terkadang kita marah dan menyalahakn sapapun juga yang ada disekitar kita. Menyalahkan orang lainn adalah bentuk dari ketidak siapan kita dalam menghadapi masalah yang datang. Menyalahkan orang lain adalah jalan pintas untuk menyelesaikan masalah tanap melihat akar dari maslah tersebut. Tapi itulah manusia dengan segala keangkuhannya yang terkadang tak mau dan punya rasa gengsi untuk mengakui dan menyalahkan dirinya sendir.

Ada yang bilang masalah yang datang tak pernah lepas dari apa yang udah kita lakukan di masa lalu. Masa lalu adalah bagian yang tak bisa kita lepaskan begitu saja. masa lalu adalah sebuah cerminan siapa kita sebenernya, bukan saat sekarang ato masa yang akan datang. TEtapi bukan berarti seorang yang punya masa lalu yang negatif, kelam memiliki jati diri yang buruk, melainkan jika dia menyadari akan masa lalunya maka itu yang membangun jati dirinya sebenarnya.

Sekarang kita memang tak akan pernah lepas dari masalah dan masalah yang akan menaikkan level kehidupan kita. semakin rumit dan berat masalah yang kita hadapi akan membuat tingkat kehidupan kita semakin tinggi. jadi jangan pernah khawatir dengan keadaan kita. karena sebenernya kebahagiaan yang sempurna adalah kebahagiaan yang terdapat didalam masalah. kebahagiaan saat kita berada dalam masalah kita masih bisa tersenyum dan tetap merasa tenang, menghadapi semua yang datang menghampiri kita, senyuman dan ketenangan itulah sumber dari kebahagiaan kita.

huff.. saya hanya menulis untuk memotivasi diri saya sendiri. melihat sebuah masalah yang datang bertubi-tubi menjadi sebuah kenikmatan yang diberikan kepada saya yang menjadi pertanda bahwa masih ada yang menyayangi dan memperhatikan ku sehingga DIA memberikanku masalah agar aku terus berpikir dan menjadi lebih baek lagi.